消协提醒:汽车维修需防“少修多付” - 赌博澳门网站大全
山东质量网 欢迎您! 注册忘记密码 加入收藏 RSS订阅
质量知识

消协提醒:汽车维修需防“少修多付”

消协提醒:汽车维修需防“少修多付”

新华社昆明5月18日电(记者林碧锋)汽车维修有门道。昆明市消费者协会18日发布消费警示,提醒消费者正确选择汽车维修店,注意“价比三家”,谨防“少修多付”,遇到消费纠纷应主动依法维权。

“少修多付”是指汽车保养维修服务中,商家通过少换多收、未换骗收、以假充真、以次充好、以旧代新等方式,虚增或擅自减少服务项目,且收取未提供的服务项目费用,损害消费者权益的行为。尤其在事故车维修中,近年来时有发生。

为此,消协提醒,汽车出现异常情况时,消费者应初步了解车辆故障问题,并通过向相关人士咨询和网上查询等方式,大致评估维修费用,以便在修理时与工作人员沟通,并注意“价比三家”,以免被不诚信的商家忽悠。

同时,应正确选择维修店。汽车在保修期内时,消费者应到指定的特约维修站对车辆进行维修和保养,以免失去索赔权;若保修期已过,应选择证照齐全、信誉度良好的汽修企业,如全国连锁的品牌维修企业、厂家推选的特约维修商等。

谨防商家“少修多付”行为,消费者应仔细查看修理店提供的维修零部件,核对材料清单,并向商家索要维修发票,防止自身利益被不良商家损害,同时保存好材料清单和发票,作为维权依据。

消协提醒,消费者在进行汽车维修时若与商家发生消费纠纷,应注意保存好维修发票等各类证明材料,并及时拨打12315投诉电话或到相关部门投诉,积极维护自身合法权益。

加入收藏 打印此文 关闭本页
分享到:
编辑:chenc   

相关文章

  • 没有相关信息!

免责声明:

凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。
您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与山东质量网(电话:0531-81953708)联系,本网将迅速给您回应并做处理。

进入办事大厅抽查公告查询