蜂蜜红枣金针菇有助于预防过敏 - 赌博澳门网站大全
山东质量网 欢迎您! 注册忘记密码 加入收藏 RSS订阅
质量知识

蜂蜜红枣金针菇有助于预防过敏

   气温升高,万物复苏。空气中的花粉量逐渐增加,这是人体抵抗力减弱的时候。在这时,如若吸入了带有粉尘的空气,则容易发生皮肤和呼吸道过敏。

  食物作为人体营养素的主要来源,不仅能够满足日常生活所需,下面六类食物还可以有效地帮助预防过敏。

  能转化成维生素A的食物

  维生素A具有增强上呼吸道黏膜和呼吸道上皮细胞的功能,能够有效抵抗过敏原的侵袭。维生素A广泛存在于各种哺乳动物、禽类和鱼类体内,植物中的胡萝卜素是维生素A原,能够在人体内转化成维生素A。因此,除了畜禽肉类之外,富含胡萝卜素的胡萝卜、西兰花、枸杞也能为人体补充维生素A提供良好的来源。

  含维生素D的食物

  维生素D具有抗病毒的能力。小白菜、番茄、柑橘、柠檬等水果均富含维生素D。

  含维生素E的食物

  维生素E具有提高人体免疫力的功能,能增强机体的抗病能力。卷心菜、菜花和坚果类食物中就含有丰富的维生素E。

  蜂蜜

  蜂蜜中含有微量蜂毒,是临床上用来治气管哮喘等过敏性疾病的物质。蜂蜜中含有的少量花粉粒会让人体对花粉过敏产生一定的抵抗力。但是对蜂蜜过敏及1岁以下的婴儿不宜食用。

  红枣

  红枣中含有大量环磷酸腺苷,这是一种抗过敏的物质,有治疗过敏性紫斑的功效。

  金针菇

  金针菇的菌柄中含有一种蛋白类物质,可以有效抑制哮喘、鼻炎、湿疹等过敏性疾病。黑木耳、蘑菇也可有抗过敏的功效。

加入收藏 打印此文 关闭本页
分享到:
编辑:chenc   

免责声明:

凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。
您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与山东质量网(电话:0531-81953708)联系,本网将迅速给您回应并做处理。

进入办事大厅抽查公告查询