假酒导致失明 辨别假酒记六招 - 赌博澳门网站大全
山东质量网 欢迎您! 注册忘记密码 加入收藏 RSS订阅
质量知识

假酒导致失明 辨别假酒记六招

假酒为何会导致失明?

北京大学公共卫生学院营养与食品卫生系主任马冠生介绍,假酒中的成分多为含甲醇的工业酒精或用其勾兑的散装白酒后。摄入甲醇5~10毫升就可引起中毒,30毫升可致死。甲醇在体内代谢产生的甲酸不容易被代谢,会在体内蓄积,尤其容易在视网膜周围堆积,毒害视网膜细胞,损伤眼部功能,甚至让人失明。甲酸进入血液后还会引起酸中毒,导致肾脏衰竭和呼吸衰竭等,最终造成死亡。

六招教你识假酒

想要避免买到假酒,首先要做到的就是在正规场所购买合格的酒精饮料,切不可贪图便宜,购买和饮用来源不明的酒类产品。

除此之外要看这几个地方:

1看瓶盖,真酒的瓶盖上印有条码、生产日期、批号、防伪标识,假酒由于设备的限制则达不到。

2看包装:假白酒的外包装盒发旧,瓶体有明显的磨损痕迹,同时假酒商标的清晰度较差,颜色不正,没有防伪标识;

3看封口,真酒封口工序较多,防伪球、塑料盖俱全,假酒的封口则比较简陋,不够规范;

4看是否有浑浊:如果是透明的玻璃瓶子,对着阳光,透过瓶体看是否有悬浮物,云雾状的小东西或者沉淀物。真的白酒是无色透明的,假的酒会有悬浮物或者是沉淀物。

5验证:到一点就在杯中,在酒中滴一滴油,如果油是均匀的散开并且下沉,说明这酒的质量是优质的。油在酒中下沉速度时快时慢,并且是不规则的散开,说明这酒是劣质酒。

6闻气味:滴几滴白酒于手中,快速摩擦几下直到发热,这时如果就散发出来的清香味则酒为好酒,如果味是苦的则为劣质酒。

加入收藏 打印此文 关闭本页
分享到:
编辑:chenc   

相关文章

  • 没有相关信息!

免责声明:

凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。
您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与山东质量网(电话:0531-81953708)联系,本网将迅速给您回应并做处理。

进入办事大厅抽查公告查询