面膜是你的好朋友?用对了才是好朋友 - 赌博澳门网站大全
山东质量网 欢迎您! 注册忘记密码 加入收藏 RSS订阅
质量知识

面膜是你的好朋友?用对了才是好朋友

面膜,作为女(仙)性(女)的护肤法宝之一,在修炼成仙的路上,起到了功不可没的作用。无论是走到哪儿敷到哪儿的女明星,还是再晚再累也要坚持敷面膜的职场女性,敷面膜都是“护肤大业”中的重要一环!  

那么,真的敷的次数越多越漂亮吗?用过“免洗面膜”后还需要清洗吗?面膜敷得越久越好吗?  

   

关于多久敷一次面膜,不能一概而论。首先要考虑个人肤质和所处环境。普通皮肤建议一周做1~2次面膜,皮肤特别干燥者可以适当增加至2~3次。不过,需要注意的是,敷完面膜后也要涂保湿类护肤品,否则面膜本身带来的补水效果会很快消散,事倍功半。   

至于每次要敷多久,专家建议大家不宜敷太长时间。一般来说,建议敷1520分钟。但有些人会有一个误区,觉得面膜中精华含量多,多敷一会儿效果更好。事实上,当皮肤吸收了足够的营养,再继续补充,皮肤已无法再吸收,即使敷再长时间也没有作用。反而,过久地敷面膜会导致角质层水合过度从而影响皮肤的屏障功能,甚至打乱皮肤正常新陈代谢过程,不利于皮肤健康。  

大家知道了敷面膜并不是敷的时间越久,对皮肤越好,反而,可能会损害皮肤健康。  

   

那免洗面膜呢?是真的不用洗吗?  

理论上来说,用过“免洗面膜”后,不清洗也是可以的。因为“免洗面膜”主要由营养成分和水组成,理论上来说不清洗掉对皮肤并无伤害。    

但是,为什么大部分人敷完“免洗面膜”都愿意再清洗一下?这是因为皮肤没有把所有营养成分都吸收掉,未被吸收的营养成分停留在皮肤表面,会造成一种不太舒服的感觉,黏腻、闷湿,不清爽。另外,未被吸收的营养成分如果不及时清洗掉,会成为空气中微生物在皮肤上的附着基质,导致微生物在皮肤上生长。所以,还是建议大家,即使使用的是宣称免洗的面膜,最好还是清洗一下。  

   

面膜布材质越好,吸收效果就越好吗?  

目前赌博网站注册送28上面膜产品五花八门,不断有新产品上市,消费者会受种类繁多的产品和天花乱坠的宣传影响,认为不同材质的面膜布,会影响面膜的使用效果。  

其实,面膜布的材质对促进精华液吸收并无直接作用。但是,不同材质的面膜布与皮肤的贴合程度确实不同,皮肤感受到的舒适度也不一样。不同材质的面膜,不同的人使用感受也存在差异,大家可以根据自身的使用感受和使用习惯挑选适合自己的面膜。  

   

问题来了,我们购买的面膜安全吗?面膜中微生物会超标吗?  

经过正规审批或备案后上市的面膜,各项生化指标都是符合国家要求的,微生物不会超标。但是,即使是质量合格的正规产品,如果储存不当,也可能会造成面膜中微生物超标。在使用面膜前,应该注意三点:  

1看是否有胀袋情况,因为微生物生长过程中会产生气体  

2可以打开包装袋先闻闻味道,如果有奇怪气味要注意查看保质期。  

3为了预防过敏反应,可以先挤出面膜精华液涂抹在手腕内侧,如无过敏反应再在面部使用。  

   

  

   

加入收藏 打印此文 关闭本页
分享到:
编辑:chenc   

相关文章

  • 没有相关信息!

免责声明:

凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。
您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与山东质量网(电话:0531-81953708)联系,本网将迅速给您回应并做处理。

进入办事大厅抽查公告查询